中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>文化科普

西苑医院为“人大附中”学生进行急救知识培训

日期:2016-09-20   


  为帮助青少年掌握基本的救护知识和防灾避险技能,8月29日上午应“人大附中”校长邀请,西苑医院护理部李艳玲副主任带领心血管中心谭娟护士长和重症监护室男护士候永宽等来到人民大学附属中学,为一百七十余名新同学进行了“心肺复苏”急救技能培训。培训受到学生们的热烈欢迎,在校领导和老师们的协助下,急救培训顺利完成。孩子们了解了基本急救知识,观摩了“心肺复苏”技术,并踊跃进行模拟实践,培训圆满成功,达到预期效果。

  生命安康与生命风险始终并存。西苑医院护理部高度重视“急救培训进校园活动。为了使学生树立救死扶伤的人道主义思想掌握常用急救知识和技能,在发生意外伤害和突发事件现场,能迅速进行自救、互救减少伤残和死亡而研究制定了低年级同学的急救培训方案。针对学生活泼好动,安全意识不强的特点,妥当安排地点和方法,培训指导学生在紧急情况下如何对患者施行心肺复苏紧急救护。

  首先谭娟护士长集中对同学们进行相关知识讲解,以图文并茂形式,运用动画、图片等演示心肺复苏急救知识。特别指出面对突发情况时要会进行辨别,同时也强调了在不同环境下施救的注意事项。重症监护室男护士侯永宽专业、迅速的心肺复苏技术演示场的同学大开眼界、受益匪浅。同学们兴致高昂,争先恐后的进行操作实践整个培训过程气氛热烈

  此次讲授及实际操作演练不仅让同学们掌握了急救常识,同时提高了大家的应急处理能力虽然急救不能代替专业的救护,但是在紧急情况下,却能为生命赢得宝贵的黄金时间急救技能是一项生活必备的技能,从孩子抓起,人人掌握急救要点和施救措施,才能为我们日常生活保驾护航

  人大附中王校长说:“感谢西苑医院护理部,感谢护士长们对学生的培训,希望继续与西苑医院合作对教职员工进行急救技能培训。

  护理部 唐玲


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局