中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>文化科普

护国寺中医医院开展中医药文化宣传周活动

日期:2017-07-11   


  为了让中医药更好地惠及辖区居民,515-21日,北京中医药大学附属护国寺中医医院组织开展中医药文化宣传周活动。医院在门诊大厅摆放慢病养生药膳宣传展板,为就医患者提供养生保健常识,并发放健康手册,现场为患者进行讲解宣传。同时,医院专家深入社区,充分发挥中医的优势,向辖区居民宣传医疗、预防保健、康复指导、健康教育等相关知识。

  519日,来自针灸科、内科、骨伤科、儿科、眼科、妇科、护理等科室的专家走进门头沟雁翅镇杨村社区,开展中医药服务促进百姓健康专业咨询活动。当日共计诊疗70余人次,测血糖50余人次,测血压50余人次。此次义诊对中医体质辨识和养生知识进行宣传,提醒居民规律生活及饮食,做到“未病先防,已病防变”,现场诊疗活动得到当地居民的一致欢迎和认可。

  同时,医院还组织了健康大讲堂活动,帮助辖区居民更加了解中西药的相关知识。授课专家向居民详细讲解了不同药物的服用时间要求、送服方法、用药期间饮食宜忌等注意事项;专家以目前百姓熟知的药物“三七”为切入点,深入介绍了三七的应用现状、药材特征、功用主治、用法用量及注意事项等。讲座气氛活跃,取得了良好效果,受到百姓欢迎。

  (西城区卫生计生委)

   


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局