中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>文化科普

冬病夏治三伏贴 穴位贴敷正当时

日期:2017-07-18   


 

三伏天是一年中最热也是阳气最旺盛的日子,利用夏季阳气旺盛,人体阳气随之生发渐旺,体内凝寒之气易解的状态,夏季人体气血流通旺盛,药物最容易吸收,而三伏期间是一年中阳气最旺盛的时候,此时进行贴敷治疗,最易恢复和扶助人体的阳气,加强防卫功能,提高机体的抵抗力。


【穴位贴敷】

今年712日是头伏的第一天,也是北京中医医院顺义医院开展冬病夏治穴位贴敷首日,为充分体现以患者为中心,避免来院贴敷人群门诊排队拥挤现象,医院呼吸科、儿科、耳鼻喉科及治未病科提早上班、维护门诊秩序、设立专员引导、为来院贴敷人群做好贴敷咨询及二维码扫入登记信息工作。 


    【指导患者扫描二维码】     【排队贴敷患者】

与此同时,医院为区域基层百姓开展“贴敷下基层”的医疗服务,派多名骨干为辖区居民宣传中医冬病夏治理念,指导贴敷方法及穴位,大大提高了居民的健康保健意识的同时,免去了百姓来院贴敷辛苦。

据悉,贴敷首日,共发放宣传册3000余张,贴敷2000余人。

 

北京中医医院顺义医院

通讯员:冯德阳

电话:89413350


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局