中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>文化科普

一杯消暑茶 关爱在身边

日期:2017-07-24   


  

  近期,北京地区气温飙升,持续高温,本市已进入夏季高温酷暑季节。另外,712日即将入伏,高温高湿的桑拿天儿又要来了!为了给患者提供一个舒适、便利的就医环境,昌平区中医医院发挥中医药优势,由药学部与门诊部合作研制了“银花消暑茶”,主方为:金银花10g、绿豆衣10 g、枸杞5 g、菊花5 g、薄荷6 g,将等量本方饮片放入保温桶,开水冲泡3分钟后可以饮用。主要起到清热解毒、疏风散热、疏利咽喉、消暑除烦、清醒头脑、消疲提神、平心静气的功效。现已在门诊大厅设置保温桶,内置银花消暑茶,免费供来院患者及家属饮用,受到患者及家属欢迎。

  发挥中医优势,护佑百姓安康。此次行动是昌平区中医医院紧紧围绕《中医药法》的颁布实施和中医药事业发展,运用中医药治未病理念,开展的关爱活动,确保广大居民在酷暑季节健康安全。

                                                    


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局