中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>文化科普

中医专家进公园宣传健康生活方式:三减三健,迈向健康

日期:2017-09-21   


      

 

  近日,怀柔区中医医院选派糖尿病科、心血管病科、脑病科、骨伤科等多名专家,来到怀柔滨湖公园开展以“三减三健,迈向健康”为主题的义诊咨询活动。

  活动中,专家们结合自己的诊疗病种,给前来咨询的群众讲解了长期高油高盐高糖饮食,对高血压、糖尿病、冠心病以及牙齿健康的危害,劝阻大家日常生活中一定做到清淡膳食、减少油、盐和糖的使用,传授减油减盐减糖的方法和技巧,并向群众发放减盐、减油、减糖核心信息宣传资料。

      

  通过开展减盐、减油、减糖知识宣传,进一步宣传全民健康生活方式行动的内涵,提高居民减盐、减油、减盐技巧;同时,普及心脑血管病等慢性病防治知识,提高群众对健康生活方式的知晓率,让更多的群众践行健康生活方式,不断提高全民健康知识水平和实践技能,提升社区群众身体素质。

  宣传活动一直持续到中午十二点,共提供咨询服务300余人次,发放减油减盐减糖核心信息资料和心脑血管病健康教育宣传资料600份。

  

   

  作者: 怀柔区中医医院 郭俊英 


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局