中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>文化科普

北京市鼓楼中医院将中医文化带进小学校园

日期:2017-10-09   


  

 

  来源:北京市鼓楼中医医院  

  

    

  2017年9月28日,“中医文化进校园”的启动仪式及授课活动在灯市口小学举行。

  

  北京市鼓楼中医院“京城名医馆办公室”李冬梅主任及其医务人员为小学生们赠送了《漫话中医治未病》。治未病科医师徐蕾为同学们讲授了一节生动有趣的中医课程—中医文明进化史。小学生们兴致高涨,积极互动,畅所欲言,课堂气氛十分融洽。

  

  小学生们还表演了《八段锦》,一招一式尽显中医文化。

  

  下一步医院将继续与学校合作,开展中医文化进校园课程,让同学们在认识中医药的过程中热爱传统文化,增强民族认同感及归属感,在培养健康生活方式的同时,提升中华传统文化的素养。

  

  

编辑:杨镝霏


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局