中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>文化科普

科普:夏季谨防肠道传染病(二)

日期:2018-04-08   

肠道传染病病症状2.jpg


肠道传染病病症状副本.jpg

    疾控、院感预防控制科

   前面给大家介绍了肠道传染病的病因及预防,今天再给大家介绍一下肠道传染病的症状及治疗方法。

     一、肠道传染病病症状?

   肠道传染病是以腹泻症状为主的传染病,但具体的腹泻表现会因为感染的病原体不同而不同,并会出现其他伴随症状。比如:可为稀便、水样便、亦可为粘液便、脓血便大便通常每日≥3次,可伴有恶心、呕吐、食欲不振、发热及全身不适等;有的患者会伴有里急后重、左下腹压痛等症状;有的患者还会出现鲜血便,严重者还可出现中毒、昏迷和休克等。

   二、得了肠道传染病应该怎么办?

肠道传染病,即便同样的症状,病原体也可能不同,治疗方法也就不一定相同。如果自行用药,可能会造成病原耐药甚至引起慢性腹泻,所以一旦出现腹泻症状,建议您立即到医院肠道门诊就诊,以免延误病情或造成疾病传播。

41日开始,我院肠道门诊开诊,有需要的患者可以前来就诊。

 


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局