中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>学术园地>>活动通知

规范技术操作流程,保证医疗质量和安全——护国寺中医院骨科病例讨论分析

日期:2017-04-06   


    为规范我院骨科医师关于电火花的操作流程,保证医疗质量和医疗安全,321日,北京中医药大学附属护国寺中医医院在急诊会议室举行相关病例全院讨论,讨论由主管医疗工作副院长主持,主管护理工作副院长全程参与讨论。同时,由于讨论内容涉及到电火花设备的使用和维护,医院设备科负责人、医务科负责人现场指导。

    此次病例讨论, 由骨科门诊提出两例病例,均为在医院接受电火花治疗的颈椎病患者,由于患者症状典型,具有很强的教学及诊疗借鉴意义。

病例讨论前一周,医务科将患者的病历摘要通知到科室,提醒参加讨论的相关人员提前做好充分准备。由于首先由骨科医师进行病例汇报,骨科门诊主任总结患者病历特点,重新梳理规范电火花的操作流程、适应症、禁忌症及注意事项。现场,骨伤科专家及电火花操作者踊跃发言,在技术操作注意事项方面进行了积极了讨论,从多个角度阐述对于电火花操作的理解分析,并积极与设备科交流,学习气氛活跃。会后大家纷纷表示受益匪浅。

    本次培训,督促医护人员在规范电火花的操作流程及注意事项等方面有了更深的了解和认识。保障医疗质量安全是医院工作的重中之重,医护人员优秀熟练的专业技能是对患者的责任心体现,加强业务培训,规范操作流程,是护国寺中医院发展过程中的重要抓手。


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局