中文/英文

      您的位置:首页>>首页>>中医药文化旅游

关于确定第三批“北京中医药文化旅游示范基地”的通知

日期:2015-09-15   


各区县卫生局、各区县旅游局、各有关单位:

    为落实《北京市人民政府关于促进首都中医药事业发展的意见》,加快中医药文化的传播和旅游业的发展,2011年起市中医局、市旅游委联合开展了北京中医药文化旅游示范基地(以下简称“示范基地”)建设工作,并先后推出了221家示范基地及8家建设单位,起到了促进中医药文化传播的作用。

    按照《北京市中医药文化旅游示范基地建设工作方案》要求,近期市中医局、市旅游委联合开展第三批示范基地建设工作。为进一步落实京津冀一体化,此次申报特将范围扩展到了河北省。经区县初审、专家评审及实地考察等程序,中国中医科学院广安门医院等单位最终被确定为第三批示范基地(详见附件)。同时,市中医局、市旅游委组织专家对8家“北京中医药文化旅游示范基地建设单位”进行了验收,4家单位验收合格,一并被纳入第三批示范基地中(详见附件);另外4家单位验收不合格,即日起取消“北京中医药文化旅游示范基地建设单位”资格。

    希望各示范基地充分发挥自身优势,深入挖掘中医药文化内涵,彰显北京中医药文化特色和优势,积极开展丰富多彩的文化活动,提供规范优质的服务,成为旅游者了解中医药文化、学习中医药知识和体验中医药的场所和窗口,并在全市起到示范带头作用。

    附件:第三批“北京中医药文化旅游示范基地”名单

北京市中医管理局 北京市旅游发展委员会

                             201597
第三批“北京中医药文化旅游示范基地”名单.doc

版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局