中文/英文

      您的位置:首页>>医疗服务>>名医名家

贺普仁

日期:2009-07-01  
b.gif
  贺普仁教授,1926年5月26日出生,河北涞水县人,北京中医医院针灸科主任医师、教授。贺普仁教授自幼从师京城名医牛泽华,深得老师器重,22岁悬壶应诊。1956年被评为区级先进工作者。《针灸治疗小儿弱智》一文被评为98年香港中医药暨中西医结合学术交流大会优秀论文奖,并获世界知名医家金奖。作为中国医疗队成员,荣获前上沃尔特总统亲授“骑士勋章”,国家授予“全国名老中医”称号。 
    贺普仁教授精研“内难”,通览“甲乙”,通过50多年的临床医疗实践,博采众长创立了“病多气滞,法用三通”的中医针灸病机学说,进而形成了独具特色的针灸治疗学术体系。 

版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局