中文/英文

      您的位置:首页>>医疗服务>>名医名家

危北海

日期:2009-07-01  
s.gif
  危北海,中国党员,江西南昌人,1931年6月出生。1954年毕业于解放军第七军医大学。1959年参加北京市第一届西学中班学习。曾任北京中医医院副院长,北京中医研究所所长,现为中国中西医结合消化疾病专业委员会主任委员、中国中西医结合学会常务理事、副秘书长、北京中西医结合学会会长,为国家级有突出贡献的专家, 享有国务院颁发的特殊津贴。 
    几十年来,他献身于中西医结合事业,工作成绩显著,长于治疗脾胃及肝胆疾患,是国内脾胃学说开创人之一。他主持了北京市的“七五”、“八五”、“九五”科研课题的攻关,从事脾胃学说和脾胃病的研究工作,建立了国内最大的脾胃理论知识库,是北京市脾胃研究重点学科的负责人,提出融中西医结合理论于一炉的新见解和新观点,得到了国内该领域同行的公认和好评。 
    危北海教授在中医临床及科研教学工作中辛勤耕耘几十年,取得了丰硕的成果。他运用现代科技方法对脾胃和肝胆疾患进行了大量的临床观察及基础实验研究,善于治疗内科脾胃疾患,如急慢性胃炎、胃十二指肠溃疡、胃肠功能紊乱,并研制出以治疗幽门螺旋杆菌感染相关性胃炎的新药四黄调胃汤。危老对慢性肝炎、肝硬化亦有深入的研究,临床疗效好。对内科疑难杂病在诊断治疗上有许多独到之处。

版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局