中文/英文

      您的位置:首页>>医疗服务>>特色专科

宣武中医医院老年病专科简介

日期:2009-07-01 文档来源:

    北京宣武中医医院是一所三级乙等全国示范中医医院。老年病专科在总结学科带头人刘冬立主任医师治疗老年缺血性脑血管病、老年糖尿病临床经验的基础上,从疾病的诊断、治疗方法入手,运用现代医学的检查方法和中医辨证治疗的手段,形成老年缺血性脑血管病、老年糖尿病、血管性痴呆的辨证治疗体系。建成以临床为主,集科研、教学、科普宣传、健康教育于一体的老年病专科。 
    该科有病床30张,主任医师2名,副主任医师5名,主治医师9名,住院医师1名,形成了合理的学术梯队。 
    老年病有其特殊性,患者常几种疾病集一身,且体质虚弱,在治疗老年缺血性脑血管病时,以兼顾正气活血行气为法。偏瘫康复冲剂为院内制剂,临床证实在改善症状促进功能恢复方面疗效显著。 
    老年糖尿病临床症状不典型,常与其他慢性疾病并存,以益气养阴活血化瘀中药组成的葛芪降糖胶囊,对老年糖尿病改善临床症状,减轻胰岛素抵抗,控制血糖有一定作用,此药获宣武区科技进步一等奖。 
    老年病科脑血管病反复发作的病人较多,常伴有智力、行为功能的改变,我们采用补肾益脑、通窍活血中药治疗血管性痴呆,取得了满意的临床疗效,经观察对改善病人的认知功能、记忆力有较好的作用。 
目前老年病专科承担北京市中医管理局科研课题2项,宣武区科研课题1项。 
    老年病房实行医、护、患一体化护理,24小时护工陪护,为广大老年患者提供优质的医疗服务! 
    地址:北京市宣武区万明路8号 
    电话:63161449 
    邮编:100050

版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局