中文/英文

      您的位置:首页>>医疗服务>>特色专科

北京中医药大学附属护国寺中医医院及专科简介

日期:2009-07-01 文档来源:

    北京中医药大学附属护国寺中医医院始建于1952年。六十年代起,该院就人微言轻北京中医学院(现北京中医药大学)的教学、实习医院。1994年表达式成为北京中医药大学附属医院;1995年被评为国家二级甲等中医医院;1996年被评为全国示范中医医院。1998??2002年连续5年被评为首都精神文明建设先进单位和西城区文明示范窗口。该院以中医、中药为文体、是承担医疗,教学、科研、预防、保健、康复任务的综合性中医医院,全年无休日开诊。 
    专科简介 
    骨伤科是北京市中医重点专科。该科继承前清(清朝)宫廷御医夏氏(夏锡五)正骨按摩手法,采用中西医两种方法为骨伤患者提供最好的治疗。夏氏宫廷正骨手法以轻、巧、透、刚柔相济的特点而著称,治疗时患者痛苦小,病程短,功能恢复好。全国著名骨伤专家,夏氏手法传人吴定寰教授和其他专家定期应诊,擅长医治四肢骨折、脱臼,尤其在治疗老年性骨关节病、肩周炎、颈椎病、腰、膝部软组织损伤方面疗效更为显著。 
    针灸科是北京市中医重点专科。学科带头人为主任中医师王丽平教授。科内设有脑病专科病床44张和60余平米康复体疗室,是全国脑病协作组成员单位之一。科内拥有一整套脑病(中风)抢救、治疗、功能恢复、肢体锻炼的治疗体系,并推出药(中西药结合,中药为主)??针(针灸)??体(体疗康复)一条龙系列服务的诊治原则和规范。对脑血管子疾病能够根据不同时期,采取不同的诊疗方法,大大降低了致残率,使该病种治疗的有效率在98%以上。


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局