中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>医疗服务>>中医医院

北京市肛肠医院

日期:2017-08-16 文档来源:

1306742487199.jpg

  北京市二龙路医院创立于1937年,是一所以治疗肛肠疾病为特色,融医疗、教学、科研、预防为一体的医保定点三级甲等中西医结合医院。开放床位400张,年门诊量60万,手术量万余例次,医院建筑总面积4.2万平方米,是全国最大的以肛肠为特色的中西医结合医院。 

  医院为北京中医药大学教学医院,设有北京市肛肠疾病研究院。医院是全国肛肠疾病新技术推广单位、全国社区卫生服务示范中心、中国人民大学医改研究中心教学基地、北京市中医类别全科医生规范化培训基层实践基地,获得首都文明单位荣誉称号。 

  医院设有急诊科、内科、外科、肿瘤科、妇科儿科肛肠外科脾胃病科眼科耳鼻喉科骨科口腔科皮肤科针灸科麻醉科、治未病科、感染性疾病科17个临床科室及超声科检验科放射科等14个医技科室,下设德胜社区卫生服务中心及七个社区卫生服务站。 

  医院配有美国64排螺旋CT机、美国高端数字胃肠机、日本数字X线摄像系统(DR)、数字化图像处理系统等高新设备;内窥镜中心配备了日本电子结肠镜、电子胃镜、经鼻胃镜和超声内镜、以色列胶囊内镜和电子直乙镜和德国的海博刀;超声科配备了美国GE高端彩色超声仪、丹麦BK腔内彩色超声仪;手术室全部配置了德国灯床塔、美国能量平台、德国TEM;盆底中心配备了美国的3D固态直肠测压仪、生物反馈治疗仪、尿动力诊疗设备,医疗设备达到国内先进水平。 

  医院拥有享受国家政府津贴,曾连任五届全国人大代表、第六届全国政协委员老专家,分别在中国中西医结合学会大肠肛门病专业委员会、中国中医药研究促进会肛肠分会、全国中医药高等教育学会肛肠学会理事会、中国便秘联谊会、北京中西医结合学会美容专业委员会、北京中医药学会理事会、北京中医药学会肛肠专业委员会、西城区医学会肛肠学组等学术团体中担任重要职务;医院建有北京市基层老中医传承工作室,拥有一批获“北京地区百名优秀青年医师”、“北京市优秀中青年医师”称号的中青年业务骨干。 

  医院近年来承担国家级、省部级、区局级课题22项,获国家级、省部级进步奖6项,自主研发15项国家专利,出版专业书籍5部,参编专业书籍7部,在国家级核心期刊发表论文138篇。目前我院肛肠外科、脾胃病科是省市级重点专科。医院每年举办多项国家级、省部级继续教育项目和学术活动,先后接收全国近800名进修生,覆盖19个省市。 

  医院秉承数字化、信息化理念,完善了管理、医疗、科研、教学、健教等数字化功能。医院数字化手术室和信息发布系统,实现了手术示教和远程医疗;与社区卫生服务中心及站点对接,开展健康宣教和会诊;建立了电子图书馆、深化数据统计分析、无纸化办公,逐步实现管理信息化。 

  医院继续坚持“服务立院、学科强院、人才兴院”战略,秉承“团结、敬业、求实、创新”的院训,为社会提供有效、便捷的医疗服务,并向国内影响显著的三级医院行列迈进! 


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局