中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>医疗服务>>中医医院

石景山区中医医院

日期:2017-08-16 文档来源:

1306742487199.jpg

  北京市石景山区中医医院是石景山区政府举办的唯一一所公立二级中医医院,目前拥有30个临床科室和7个医技科室,并下设八角社区卫生服务中心及11个社区卫生服务站。历经30余年的发展历程,医院现已具备了鲜明的中医专科特色和医、教、研、防综合实力。 

  中医院始终坚持“自强、同心、崇德、精术”的院训,秉承“弘扬国医、济世救人”的办院宗旨,形成了中医肾病、骨伤、肛肠、针灸、推拿、妇科、皮科、儿科、理疗等特色专科,广泛开展六十余种中医适宜技术。医院目前拥有CT、DR、全自动生化仪、彩超、X光胃肠机、胃镜、智能呼吸机、关节镜、子午流注低频治疗仪、气压式肢体循环促进仪、腿浴治疗仪等几十种中西医诊疗设备。 

  中医医院目前拥有北京市重点专科中医肾病团队、北京市中医药薪火传承“3+3”基层老中医传承工作室3个、区级重点专科─骨伤科。拥有北京市名老中医指导老师1人,高级职称19人,中级职称89人,博士后1人,博士1人,硕士31人,形成了一支结构合理、专业技术全面的人才队伍。 

石景山区中医医院坚持和发挥中医药特色优势,将一如继往地为广大患者提供更加满意的医疗服务。


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局