中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>医疗服务>>中医医院

房山中医院

日期:2017-08-16 文档来源:

1306742487199.jpg

    北京市房山区中医医院于1982年3月15日成立,为国家三级甲等中医医院、全国文明单位、北京中医药大学教学医院。
    医院以总院为中心,建立了四个分院、一个中医流动医院和一个医疗共同体,技术支持多家乡镇社区卫生服务中心、民营医院与乡村卫生室。设有急诊、骨伤、内、外、妇、产、儿、结石、针灸、推拿、康复、治未病、皮肤、眼科、口腔、耳鼻喉、感染性疾病科、肛肠、麻醉和重症医学科二十个临床科室;医学检验、放射、功能检查、病理、药剂、营养、手术和输血八个医技科室。其中:脾胃病、农村医疗机构针灸理疗康复特色专科为国家级重点专科;结石、糖尿病、脑病、肺病为市级重点专病;骨伤、肛肠科为区级重点专科。以市级中青年名医和名老中医为学科带头人,成立了三个北京中医药薪火传承“3+3工程”基层老中医传承工作室。编制床位800张,为全区90余万人口及周边多个县市群众提供中医药服务。
    医院在“弘扬中医国粹、造福人类健康”办院宗旨的指导下,实施“科学管理、规范建设、突出特色、京郊名院”发展战略,在“厚德济世、唯实求新”的院训熏陶下,秉承“博极医源、精勤不倦”的医院精神,大力倡导“仁爱为本、天人合一”的文化氛围,强化“仁和精诚、恪尽天职”的服务理念,树立“崇尚博爱、服务社会、至诚至善、和谐共赢”的价值观服务于百姓。
    医院在不断完善自身建设的同时,充分发挥公立医院的公益性作用,建立中医流动医院缓解群众看病难、实施低价运行策略缓解群众看病贵、以病人为中心,开通“先救命、后交钱”危急重症抢救绿色通道。
    在各级部门的关怀和广大群众的厚爱下,医院的各项工作及个人取得了显著成绩,获得了首都文明单位标兵和全国中医药文化建设工作、全国中医医院医疗业务管理优秀工作者、改革创新人物,以及首都劳动奖章等多项荣誉。
    医院将以党的十八届三中全会和新医改精神为指导,把中医药服务做得让人民群众更加满意。

版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局